Отдел продаж: /044/ 225 01 01    Сервис: /044/ 225 03 03

Спеціальна пропозиція діє з 20.11.2017 р. по 30.12.2017 р.

НОВОСТИ

Какие рекорды экономичности на серийных авто установили на «ECOrally PEUGEOT АВТОПАССАЖ 2016»
12.09.2016

На выходных в Украине прошло третье ежегодное «ECOrally PEUGEOT АВТОПАССАЖ», формат которого предполагает заезды на обычных серийных авто по определенному маршрута. В этом году участники отправились из Киева во Львов, а затем обратно (всего 1081 км). Все участники выступали на автомобилях Peugeot, но в этом году к дизельным моделям добавились и бензиновые версии, что внесло определенную интригу.


Если потенциал экономичности дизельного двигателя Peugeot 1,6 HDi уже хорошо известен, так как именно на нем участники устанавливали рекорды Украины в 2,3 и 2,2 л\100 км в предыдущие годы, то как же себя покажет бензиновый двигатель 1,2 л PureTech 110 на новом кроссовере Peugeot 2008 – было загадкой. На первом участке ралли по маршруту Киев-Львов он уже показал результат 3.3 л/100 км, зафиксированный на Peugeot 2008 PureTech 110. Неплохое начало, учитывая, что Peugeot 2008 был в стандартной комплектации, на стандартной резине 16 M+S (Mud + Snow), да еще и с «автоматом».


Напомним, что в эко-ралли участники выступают на своих же самых обычных серийных автомобилях Peugeot, заправляются на АЗК партнера мероприятия сети WOG, да и сами водители – это не профессионалы-автогонщики, а автолюбители. Единственно, что объединяет всех участников эко-ралли – это любовь к марке Peugeot и желание еще больше прославить любимый бренд.


Конечно, состязаться с дизельными моделями, которые во Львов «привезли» лучший показатель расхода топлива в 2.4 л\100 км, для бензинового участника было нереально. Да и задача такая не ставилась. Каждые модели конкурировали в своем классе. К примеру, для универсалов Peugeot 308 SW лучший показатель на первом участке 2.9 литра на 100 км. Интригу в соревнование добавляло то, что участники эко-ралли выступали на своих личных авто и манера езды у всех разная. Поэтому здесь не было фаворитов, многие учились экономной езде уже по ходу заездов. И учились довольно успешно.


Не удивительно, что на втором этапе по дороге из Львова в Киев практически все участники улучшили свои результаты. Так, 6 из 8 экипажей проехали с расходом меньше чем 3 литра на 100 км, а худшим результатом разве такой расход можно назвать худшим стал расход в 3,6 л\100 км.


На финише интрига держалась до последнего момента, так как участники показывали очень близкие результаты и каждая машина имела шанс побить рекорд прошлого года. Но, увы, прошлогодний рекорд среди дизельных авто, установленный на трассе Киев-Одесса, побить не удалось. Лучший результат 2016 года в «ECOrally PEUGEOT АВТОПАССАЖ» установил экипаж на Peugeot 308 1,6 HDi – 2,3л\100 км. Это всего на 0,1 л\100 км больше, чем в прошлом году. А вот бензиновый Peugeot 2008 в итоге показал 3,2 л/100км, что пока является лучшим достижением для бензиновых авто в официальных соревнованиях.



Как отметили участники эко-ралли, рекорд 2015 года, установленный на одесской трассе, практически невозможно побить. Ведь официальный рекорд экономичности, установленный на Peugeot 208 HDi на полигоне во Франции на специальных шинах и т.п. составляет 2,0 л\100 км. Украинские участники и так максимально к нему приблизились, а учитывая, что они едут в реальной дорожной обстановке по обычной трассе и по городу – это уже отличный показатель. Поэтому в следующем году формат «ECOrally PEUGEOT АВТОПАССАЖ» изменится. Соревнования будут проходить на разных участках: на трассе, с городской ездой, по пересеченной местности. К тому же за пределами асфальта появится возможность раскрыть потенциал системы Advanced Grip Control, установленной на кроссовере Peugeot 2008. Да и сами соревнования станут интереснее. Новый формат даст участникам проявить больше тактик и самый экономичный на трассе не обязательно выиграет в городском потоке или в грязи.

Как отмечают организаторы, такой смешанный режим для будущего эко-ралли позволит увидеть и цифры расхода топлива, которые легко можно демонстрировать и в повседневной жизни каждый владелец автомобилей Peugeot. Но самое важное, что «ECOrally PEUGEOT АВТОПАССАЖ» уже стало регулярным и традиционным событием для любителей марки Peugeot. С каждым годом число желающих участвовать в нем растет, а само ралли воспринимается как одно из центровых событий для марки в Украине.