Отдел продаж: /044/ 225 01 01    Сервис: /044/ 225 03 03

Спеціальна пропозиція діє з 20.11.2017 р. по 30.12.2017 р.

НОВОСТИ

PEUGEOT – победитель ралли ДАКАР 2016!
19.01.2016

Команда PEUGEOT в пятый раз в истории французской марки выигрывает ралли Дакар – через 26 лет после предыдущей победы в этом знаменитом ралли. Триумфатором стал моноприводный PEUGEOT 2008 DKR с выдающимся экипажем в составе Стефана Петеранселя и Жана-Поля Коттре.


ЗВЕЗДНАЯ ИСТОРИЯ

Эта победа – самая свежая глава в истории успеха PEUGEOT в автоспорте, которая уже включает четыре дакаровские победы в Африке с 1987 по 1990 г.г., а также первенство на всевозможных гонках, как 24 часа Ле-Мана, Pikes Peak и Чемпионат мира по ралли (WRC).

Победа в ралли Дакар 2016 займет достойное место в истории PEUGEOT, ведь команде удалось одержать первенство уже в свое второе участие в гонке в Южной Америке. В общей сложности три автомобиля PEUGEOT 2008 DKR пересекли финишную прямую.

Общий результат команды не стал бы реальностью без вклада каждого из участников и их помощи друг другу, а также без усилий героев, остававшихся в тени - неутомимых автомехаников.

Сириль Депре, который показал отличный результат уже в свое второе участие в гонке на автомобиле, стал ангелом-хранителем для своих коллег по команде, помогая им выбираться из всевозможных трудностей, которых на Дакаре было предостаточно. Благодаря таким поступкам легендарный дакаровский дух спортивного братства существует и по сей день.


ПЕРВОКЛАССНАЯ КОМАНДА

Пройдя маршрут в 9500 км по территории Аргентины и Боливии, испытания перепадами температур и высот в 4800 м, команда Peugeot Total преодолела все трудности на своем пути в одном из наиболее легендарных составов за всю историю проведения ралли Дакар.

Так, к экипажам Стефана Петеранселя/Жана-Поля Коттре, Карлоса Сайнса/Лукаса Круза и Сириля Депре/Давида Кастера – обладателей суммарно 17 побед на ралли Дакар, присоединились девятикратные чемпионы мира по ралли – Себастьен Лёб и Даниэль Элена, которые выступили на ралли рейде Дакар впервые.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

Все экипажи за рулем PEUGEOT 2008 DKR показали выдающиеся результаты. Инженеры Peugeot смогли вынести важные уроки из прошлого участия команды в ралли рейде и с момента завершения гонки в 2015 году принялись за улучшение автомобиля. Новый PEUGEOT 2008 DKR, став ниже, шире, длиннее и мощнее, сразу же продемонстрировал свой улучшенный потенциал. Автомобиль сохранил свою моноприводную характеристику, в отличие от традиционных для Дакара полноприводных модификаций, и с легкостью преодолевал каждый из типов дорожных покрытий, подтвердив правильность выбранного технического решения.

Две недели взлетов и падений

Команда Peugeot Total занимала лидирующие позиции на ралли рейде с самого первого этапа. Опираясь на весь свой раллийный опыт, Себастьян Лёб стал первым победителем этапа, но Стефан Петерансель и Карлос Сайнс были очень близки к его результатам. На протяжении первой недели Peugeot 2008 DKR постоянно занимали первые места на пьедестале, и, благодаря шести двойным и двум тройным победам, вся команда была очень вдохновлена. К середине ралли после некоторых сложных этапов на большой высоте в Боливии, в тройке лидеров оказались Лёб, Петерансель и Сайнс.

На второй неделе ралли приключения продолжились на более разнообразной местности, в том числе на маршруте через дюны. Из-за сложной местности и Себастьян Леб, и Карлос Сайнс попрощались с надеждами на победу, в связи с техническим проблемами у обоих экипажей 10 этапе. Сириль Депре из-за проблем с двигателем приехал значительно позже своих товарищей по команде уже на 5 этапе, поэтому главным претендентом на победу от команды Peugeot Total остался Стефан Петерансель. Француз выиграл решающую стадию на знаменитых дюнах в пустыне Фьямбала, а затем захватил преимущество на 10 из 13 этапов с запасом времени в один час. И ему оставалось сохранить свое преимущество до финиша.

Следующая остановка: Дакар 2017!


Предварительные финальные результаты:

1. Стефан Петерансель (FRA)/Жан-Поль Коттре (FRA), PEUGEOT 2008 DKR, 45 ч 22 мин 10 сек

2. Нассер Аль-Аттия (QAT)/ Матье Баумель (FRA), Mini, +34 мин 58 сек

3. Жиниэль де Вильерс (ZAF)/ Дирк фон Цицевиц (DEU), Toyota, +1 ч 02 мин 47 сек

4. Микко Хирвонен (FIN)/ Майкл Перин (FRA), Mini, +1 ч 05 мин 18 сек

5. Лирой Полтер (ZAF)/ Роберт Хови (ZAF), Toyota, +1 ч 30 мин 43 сек

7. Сириль Депре (FRA)/Давид Кастера (FRA), PEUGEOT 2008 DKR, + 1 ч 49 мин 04 сек

9. Себастьен Лёб (FRA)/Даниэль Элена (MC), PEUGEOT 2008 DKR, +2 ч 22 мин 09 сек