Отдел продаж: 044 229 14 14 Сервис: 044 229 15 15
НОВОСТИ

Новый PEUGEOT 508
Решительный седан!

В новом PEUGEOT 508 меняется всё. Его архитектура более компактна, он стал ниже и стремительнее. Новый дизайн экстерьера изысканный и надёжный, а впечатляющий интерьер автомобиля представляет собой эволюцию знаковой концепции PEUGEOT i-Cockpit®. Новый PEUGEOT 508 – это образцовое поведение на дороге, новые двигатели, множество технологических инноваций и потрясающий уровень комфорта – как для водителя, так и для пассажира. Новый PEUGEOT 508 устанавливает высокий стандарт качества в D-классе, а также поддерживает традиционную стратегию бренда.
На европейском рынке традиционный седан D-класса за последние четыре года сохранил свои позиции, несмотря на предыдущие непрерывные 10 лет спада интереса к подобным моделям. Проведя множество исследований и внедряя инновационные технические решения, мы воплотили в жизнь мечту об удобном и большом седане. Мощном и вместительном автомобиле, который сможет завоевать расположение за счет широких возможностей и яркого, оригинального дизайна.



Дизайнеры нового PEUGEOT 508 поставили перед собой четкую цель: отойти от обычной дверцы багажника, четырёхдверного автомобиля и прийти к пятидверному купеобразному фастбеку.
Новый PEUGEOT 508 впечатляет динамичным и выразительным внешним видом. Высота автомобиля уменьшена – теперь она едва достигает 1,40 м, а аэродинамические обводы кузова напоминают купе.
Передняя часть – внушающая и даже агрессивная. Легкий дизайн решётки радиатора в виде шахматных клеток прекрасно выглядит в обрамлении Full LED фар, на создание которых нас вдохновил последний концептуальный автомобиль бренда – PEUGEOT Instinct. Со знаменитым львом, расположенным на решетке радиатора, и логотипом 508 на кромке капота, новый PEUGEOT 508 отдает дань уважения своим знаменитым предшественникам – PEUGEOT 504 и 504 Coupe.
Дизайн модели сразу привлекает к себе взгляды в дорожном потоке – легко и уверенно очерченная решетка радиатора со светодиодными огнями дневного света придают индивидуальность и эксклюзивность. Отточенные и тонкие огни, обрамляющие переднюю часть автомобиля, делают его внешность более легкой, стремительной – от фар до воздухозаборников в бампере.
Горизонтальный капот был максимально снижен, чтобы усилить динамичность нового PEUGEOT 508, а общий силуэт был разработан с учётом внешнего вида с разных ракурсов. Такое внимание к дизайну кузова обычно уделяется при создании наиболее премиальных моделей.



Линия крыши кузова нового PEUGEOT 508 – низкая и гладкая в соответствии с ключевыми параметрами дизайна автомобилей премиум-класса. Автомобиль выглядит компактным: его длину уменьшили до 4,75 м по сравнению с 4,83 м у предыдущей модели, что улучшает манёвренность. Это особенно важно в условиях плотной городской застройки, где не всегда есть достаточно пространства для широкого разворота.
Глянцевая поверхность сильнее подчеркивает чистый контур автомобиля и выводит на передний план безрамочные двери. Здесь нет привычного нахлёста капота, большого количества стеклянных поверхностей и дверных рамок. Зазоры были уменьшены в размерах, а колёса подогнаны так, чтобы визуально полностью заполнить колёсные арки. Изменениям подверглась и стандартная антенна – её заменили шелкографией. PEUGEOT направляет всю свою экспертизу на максимальное улучшение эстетики и качественных характеристик автомобиля.


Высочайший комфорт и первоклассное качество

Новый PEUGEOT 508 приглашает водителя в комфортное путешествие. Выбор и качество отделочных материалов, а также внимание, уделённое к отделке, позволяют погрузить пассажиров в современную и изысканную обстановку.
По этой причине водительское сиденье (и пассажирское сиденье в отделке Allure Business и выше) получило маркировку AGR (Aktion für Gesunder Rücken, немецкая ассоциация «Движение за здоровую спину»), выгодно объединяя в себе эргономичность и широкий диапазон настроек регулировки кресла по вылету и наклону, а также поясничного упора (четырёхпозиционная электропневматическая система). Такой вариант доступен в комплектации Active trim.
Опционально водительское сидение может оснащаться восьмипозиционной пневматической массажной системой и пятью разными программами массажа. Опционально с такой массажной системой могут быть оба передних сиденья.
В салоне появилось много мелких отсеков для хранения мелкой поклажи (общим объемом до 32 литров!). В распоряжении пассажиров также четыре разъёма USB для зарядки переносных устройств (доступны в комплектации Allure trim и выше), один разъём в подлокотнике и две розетки 12В, одна из которых в багажнике.
Автомобиль получил открывающийся панорамный люк, выполненный в виде накладки. Высококачественная аудиосистема разработана произведена специалистами Focal® – известной французской фирмы-производителя акустических систем.
Многие детали интерьера придают салону современный стиль. Выбор и использование материалов, а также тщательный подбор всех элементов – это отличительная черта премиум-сегмента: кожа с естественной нешлифованной лицевой поверхностью или замша, матовый хром, чёрный лак, Alcantara®, натуральное дерево (серый дуб в линейке GT Line или GT, или древесина зебрано – доступно только в линейке GT).


Современные электронные помощники и системы безопасности

Новый PEUGEOT 508 предлагает широкий выбор вспомогательных систем последнего поколения, которые полностью соответствуют критериям EuroNCAP:
- Система ночного видения, первая в своём сегменте
- Система автоматического экстренного торможения последнего поколения (которая видит пешеходов и велосипедистов в любое время суток при скорости до 140 км/ч) и система предотвращения или снижения опасности аварий Collision Risk Alert
- Система активного предупреждения о смене полосы движения (или предупреждение о съезде автомобиля на обочину)
- Сигнал контроля внимания водителя DAW (Driver Attention Warning) - Автоматическое переключение головного света (Automatic headlight control)
- Автоматическое определение действующего скоростного лимита.
- Считывание дорожных знаков (включая знаки запрета остановки, знак одностороннего движения)
- Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go (в версиях с автоматической коробкой передач EAT8)
- Система помощи движения в полосе Lane Keeping Assist (связана с Адаптивным круиз-контролем с функцией Stop & Go)
- Система мониторинга слепых зон
Система ночного видения использует инфракрасную камеру и обнаруживает людей и животных, которые находятся впереди автомобиля в ночное время или в условиях низкой видимости. Система обеспечивает обнаружение движущихся объектов в диапазоне 200-250 м, даже за пределами видимости фар. Изображение с камеры ночного видения выводится на проекционный дисплей в поле зрения водителя.
Во время движения в городе в распоряжении водителя также системы Visiopark 2 (обзор 360°) и Full Park Assist новейшего поколения с функцией Flankguard perimeter (идёт исключительно в комплекте с автоматической коробкой передач EAT8). Система самостоятельно управляет авто, тормозит и разгоняется при автоматическом заезде на парковочное место.
Подключаемое оборудование в новом PEUGEOT 508 также впечатляет:
- Функция Mirror Screen, совместимая с протоколами Android Auto и Apple CarplayTM MirrorLink, и с распознаванием голоса через смартфон.
- Беспроводная зарядка смартфона (для устройств, поддерживающих стандарт Qi)
Пакет PEUGEOT Connect включает в себя 3D навигацию с технологией TomTom® Traffic и расширяет возможности в трёх направлениях: навигация, безопасность (PEUGEOT Connect SOS & Assistance) и техобслуживание (удалённые службы PEUGEOT Connect pack).
Эффективность и высокая производительность
При разработке архитектуры автомобиля, показателя NVH (шум, вибрация и жесткость), оптимизации размеров, снижении веса и аэродинамического сопротивления, мы сделали всё возможное для сокращения уровня выбросов CO2 до максимально низкого.
Новый PEUGEOT 508 оснащён двигателями нового поколения – Euro 6.c PureTech и Blue HDi (с расширенной технологией SCR) и обладают наименьшим в своем классе уровнем выбросов CO2. Этот показатель также учитывает новые технические положения и процедуру WLTP (Всемирная согласованная процедура испытаний транспортных средств малой грузоподъёмности на выбросы).
Таким образом, возможен выбор между двумя вариантами нового бензинового двигателя объемом 1.6 литра семейства PureTech:
- PureTech 180 S & S EAT8
- PureTech 225 S & S EAT8 (только для версии GT). Этот вариант связан со спортивным режимом электронной подвески.
В линейке имеются также четыре варианта дизельных двигателей объемом 1.5 и 2.0 литра:
- BlueHDi 130 S&S, доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач
- BlueHDi 130 S & S EAT8
- BlueHDi 160 S & S EAT8
- BlueHDi 180 S & S EAT8

Произведено во Франции

Новый PEUGEOT 508 выпускается на заводе в г. Мюлуз во Франции, в то время как силовая установка производится на заводах, расположенных в муниципалитетах Тремери и Дуврен. Модель прошла сертификацию «Origine France Garantie» («происхождение товара из Франции гарантировано»), удостоверяющую, что автомобиль произвели во Франции. rb
Представленный на Женевском автосалоне 2018 года, новый PEUGEOT 508 поступит в продажу во всем мире в сентябре.