Отдел продаж: 044 229 14 14 Сервис: 044 229 15 15
НОВОСТИ


Новый PEUGEOT 208


Молодой и амбициозный


Современные автомобили B-класса становятся все более однотипными: «нет» свежим решениям и эмоциям, «да» - привычным функциям и скучному дизайну. Компания PEUGEOT рушит общую тенденцию и представляет новое поколение хэтчбека PEUGEOT 208. Новое поколение PEUGEOT 208 идеально вписывается в новую стратегию бренда. Дизайн острый и смелый, а сам хэтчбек источает молодость и энергию. Чего только стоит новое поколение PEUGEOT i-Cockpit© с массой новых возможностей: помимо стандартных «фишек», здесь есть 3D-дисплей и множество вспомогательных систем, которые ранее устанавливались только на автомобилях классом выше.







CMP / e-CMP - модульная и экономичная платформа


Новый PEUGEOT 208 построен на фирменной платформе последнего поколения группы PSA под названием CMP (Common Modular Platform). Эта новая «тележка» предназначена для автомобилей сегментов B и C и дополняет уже существующую EMP2 (Efficient Modular Platform).
Как следует из названия, платформа CMP адаптируется под нужный размер и варианты двигателей. Благодаря универсальной платформе, покупатели смогут выбрать, какой им автомобиль ближе – с классическим мотором внутреннего сгорания (бензиновым, или дизельным), или электромобиль. Экономия топлива была ключевым фактором на всех этапах разработки нового автомобиля.
Эта платформа помогает существенно сократить выбросы CO2 в атмосферу благодаря таким факторам:
• снижение веса (на 30 кг легче по сравнению с платформой F1);
• улучшенная аэродинамика (гладкое днище, воздухозаборники с электронным управлением);
• пониженное сопротивление качению (шины энергоэффективности класса А, уменьшенное трение деталей ходовой);
• оптимизация силовой установки с ДВС (переработанный выпускной тракт, уменьшение размеров двигателей, снижение механического трения, длинные ступени в коробке передач и модернизация системы Stop & Start).
Платформа CMP также обеспечивает повышенный уровень комфорта и безопасности:
• улучшенный акустический и климатический комфорт на борту, низкий уровень вибраций;
• электронные ассистенты, ранее встречавшиеся только на автомобилях более высоких сегментов рынка и на сегодня беспрецедентные в В-классе.






Новый PEUGEOT e-208: Е-motion


Новый PEUGEOT e-208 предлагает новый опыт вождения благодаря 100% электрическому приводу, доступному с момента преставления модели:
• Электрический двигатель мощностью 100 кВт (136 л.с.) развивает максимальный крутящий момент в 260 Нм (доступен с момента старта) для отличного ускорения.
• Бесшумный силовой агрегат, нулевые вибрации;
• Сервисный дисплей на центральном экране (отображение режимов зарядки и расхода энергии в режиме реального времени).

Новый PEUGEOT e-208 имеет три режима движения:
1. Eco: с максимальным запасом хода.
2. Normal: оптимальный комфорт для повседневного использования.
3. Sport: приоритет отдается производительности и ощущениям, максимальной мощности и крутящему моменту (разгон от 0 до 100 км/ч – всего за 8,1 с).
С помощью селектора управления приводом, заменившего рычаг коробки передач, можно выбрать один из двух режимов торможения двигателем при движении накатом – от этого зависит скорость заряда аккумулятора в режиме рекуперации энергии:
• Умеренный, по ощущениям приближен к торможению двигателем внутреннего сгорания;
• Усиленный, для управляемого замедления с помощью педали акселератора (отпуская педаль на соответствующий угол).
Новый PEUGEOT e-208 оснащен аккумуляторной батареей емкостью 50 кВт/ч, обеспечивающей запас хода хэтчбека до 340 км в соответствии с протоколом сертификации WLTP (Worldwide harmonised Light vehicles Test Procedures) и 450 км по циклу NEDC (New European Driving Cycle). Связанный с системой климата салона, регулятор температуры батареи с жидкостным теплоносителем обеспечивает быструю зарядку, оптимизирует запас хода и увеличивает срок службы аккумулятора. Батарея имеет гарантию 8 лет или 160 000 км на 70% ее заводской емкости.
Режимы зарядки являются гибкими и адаптированы для повседневного использования. Возможны три режима зарядки:
• от обычной домашней розетки или с использованием усиленной розетки Legrand® Green Up ™, поставляемой в комплекте с зарядным кабелем. Полная зарядка займет 16 часов.
• Wall Box обеспечивает полную зарядку за 5 часов 15 минут в трехфазном варианте (11 кВт) или за 8 часов в случае однофазной сети (7,4 кВт),
• использование специального зарядного терминала общего пользования: терморегуляция батареи позволяет использовать зарядные устройства мощностью до 100 кВт, причем 80% заряда достигается за первые 30 минут.

Параметрами зарядки нового PEUGEOT e-208 можно управлять дистанционно, если он запрограммирован через штатный инфотеймент или через приложение для смартфона MyPeugeot®. Это позволяет следить за уровнем заряда, начать или прекратить зарядку в любое время. Чтобы поддержать клиентов в их энергетическом переходе, PEUGEOT запускает новые услуги параллельно с новыми маркетинговыми операциями PEUGEOT e-208. В их основе три основных принципа:
• Easy-Charge или легкий доступ к различным зарядным решениям для наших клиентов:
o Ряд решений для зарядки дома или в офисе с широким выбором оборудования (усиленная розетка, Wallbox, Smart Wallbox и т. д.), диагностическая служба для оценки электропроводки в доме и выбора решения по зарядке, а также для монтажа зарядной станции,
o Публичное платное предложение через сервисы Free2Move, включая пропуск, позволяющий получить доступ к более чем 85 000 пунктам зарядки в Европе: предварительный выбор терминалов в зависимости от расстояния, скорости и стоимости зарядки. Подключенная навигация позаботится об оптимальном маршруте к выбранному терминалу.
• Easy-Mobility или мобильность клиентов при любых обстоятельствах с помощью:
o Trip planner: планирование поездки и просчет других нюансов длительных путешествий через сервисы Free2Move; предложение лучших маршрутов с учетом остаточного запаса хода и наличия зарядных станций по пути следования. Отображение маршрута через Connected Navigation на дисплее мультимедийной системы транспортного средства,
o Mobility Pass: улучшенная мобильность в любое время и при любых условиях, используя прокат автомобиля.
o E-coaching: инструмент в мобильном приложении MyPeugeot, позволяющий получать советы о том, как оптимизировать езду и увеличить запас хода нового e-208.
• Serenity или заинтересованность и абсолютное удовольствие от владения автомобилем:
o Новые цифровые симуляторы путешествий, способствующие открытию мира электромобилей на сайтах PEUGEOT,
o Специальные условия обслуживания и программы помощи на дороге в едином финансовом пакете, которые обеспечат спокойствие при любых обстоятельствах,
o сертификат емкости аккумулятора для облегчения перепродажи автомобиля в дальнейшем с гарантией емкости и остаточного ресурса аккумулятора.



Новый PEUGEOT 208 отвечает жестким стандартам Евро-6.d


Все бензиновые и дизельные двигатели, которыми оснащается новый PEUGEOT 208, соответствуют самому современному экологическому стандарту Евро-6.d.
Уникальные моторы для В-класса, агрегаты PureTech 100 и PureTech 130, доступны с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач EAT8.
Моторная линейка нового PEUGEOT 208 выглядит так:
Бензиновые 3-цилиндровые двигатели объемом 1,2 л:
• PureTech 75 S & S и 5-ст. МКП
• PureTech 100 S & S и 6-ст. МКП или EAT8
• PureTech 130 S & S EAT8.
Дизельный 4-цилиндровый двигатель объемом 1,5 л
• BlueHDi 100 S & S и 6-ст. МКП.
Для регионов, где требования по ограничению выбросов менее строгие, также будут доступны двигатели с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач (EAT6).



Новый PEUGEOT 208: соблазнительный дизайн


Экстерьер нового PEUGEOT 208 выполнен настолько изысканно, что стал уникальным для своего времени – он полностью лишен хромированной фурнитуры. Автомобиль демонстрирует зрелость дизайна в сочетании с гармоничными пропорциями. Новое поколение длиннее, шире и ниже, чем его предшественник. Кроме того, от предыдущего PEUGEOT 208 автомобиль отличается характерным профилем кузова. Широкие крылья и изгибы линий подчеркивают чувственность, а также правильный баланс плавности и резкости. Новый PEUGEOT 208 получил более низкое ветровое стекло, что позволило дизайнерам нарисовать более длинный и скульптурный капот. Чтобы подчеркнуть спортивный вид, задние фонари идеально выровняли с задними колесными арками. Версии GT Line и GT имеют черные глянцевые накладки на колесных арках. Премиум-версии оснащены 17-дюймовыми колесными дисками. Кроме яркого дизайна, они работают еще и на производительность: уменьшают аэродинамическое сопротивление и снижают неподрессоренные массы (в сумме – 3,6 кг). Передняя часть автомобиля хорошо узнаваема благодаря Full LED головной оптике с узором 3 когтей (в зависимости от версии). Передний бампер выполнен единой деталью, в центре которой находится интегрированная решетка радиатора с изображением знаменитого фирменного Льва. Кромка капота приобрела шильдик 208.
В продолжение дизайнерской идеи PEUGEOT 3008/5008/508, задняя часть нового PEUGEOT 208 выделяется черной полосой, проходящей по центру крышки багажника и соединяющей задние фонари (которые также работают днем, в режиме дневных ходовых огней). Диффузор в заднем бампере может быть черным глянцевым или матовым. В зависимости от варианта двигателя, выхлопная система может завершаться хромированной насадкой на выхлопной трубе.
В дополнение к стандартным цветам кузова и крыше цвета Black Diamond, новый PEUGEOT 208 получил ряд тонов, которые идеально ложатся в энергичный и динамичный характер автомобиля:
• желтый металлик Faro yellow,
• трехслойный металлик Vertigo blue,
• красный глубокий цвет Elixir

Новый электрический PEUGEOT e-208 можно отличить по таким маркерам:
• окрашенная в цвет кузова решетка радиатора,
• переливающиеся фирменные Львы,
• значок «e-208» на крышке багажника и символы «e» на задних крыльях.



Новый PEUGEOT 208: шаг в премиальный сегмент


Новый PEUGEOT 208 будет предлагаться покупателям в пяти вариантах исполнения: Access, Active, Allure, GT Line и GT. Флагманские версии – GT Line и GT – имеют отличительные черты:
• Светодиодные фары головного света в стиле трех когтей Льва,
• Черные глянцевые накладки на колесных арках и оконных проемах,
• 17-дюймовые легкосплавные колесные диски,
• Черная обивка потолка со вставками цвета Adamite, 8 цветовых вариантов оформления салона, спортивные сиденья, алюминиевые накладки на педали.

Специально для PEUGEOT e-208 в исполнении GT дизайнеры подготовили несколько особых штрихов:
• Эксклюзивная обивка салона Alcantara© цвета Greval grey в сочетании с трехмерной строчкой,
• 17-дюймовые колесные диски индивидуального дизайна.